ディズニー(Disney)を楽しむサイト。ディズニーランド(TDL)クチコミ・質問掲示板。

ショー・パレード : プチ情報☆リズム!メロディ!ハーモニー!☆

投稿者 トピック
koma_mama
常連
  • 居住地: 宮城県仙台市
  • 投稿: 315
プチ情報☆リズム!メロディ!ハーモニー!☆
舞てくの皆さん、おはようございます☆こまママです♪

クリスマスもお正月も飛び越しちゃいますが(^_^;)
ランドで1月20日から始まるイベント、「ディズニー・パワー・オブ・ミュージック!」についてのプチ情報です☆

インフォメーションに確認して、現時点で決まっていることを教えていただきました。

キャッスルショー「リズム!メロディ!ハーモニー!」は、ライブハウスをイメージして全て立ち見、抽選で入れるのは城前の一部エリアに限定するそうです。

そして、キッズエリアと親子エリアを予定していて、これらは抽選ではないエリアになるのではないかということでした。
(確定ではないようですが、これらを抽選の対象にするのは難しいですよね)

夏のヒートのような形でしょうか?
保護者エリアを親子エリアに変えて、一般エリアに抽選を取り入れた感じですよね。

抽選対象エリアは中央前方に限られるようですし(「中央でなくても前の方で見たい方は抽選しなくても」と言ってました)、これなら抽選しなくてもそれなりに楽しめそうですね♪

ワンマンもあるので、抽選はどういう形になるのか伺ったら、
どちらも1日1回抽選できるのは確実ですが、同じ抽選機で一度に続けてできるようにするかどうかはまだ未定、ということでした。

私はまだ行けるかどうかはわかりませんが、当日の抽選結果次第で楽しみ方が変わるってことにはならなそうなので、安心して計画してみようと思います☆
kotepan
管理人
  • 居住地: 千葉県浦安市
  • 投稿: 2930
Re:プチ情報☆リズム!メロディ!ハーモニー!☆
こまママさん、おはようございます。こてぱんです。

『リズム!メロディ!ハーモニー!』の情報ありがとうございます!
真冬の寒いパークが賑わいそうで、めちゃくちゃ行きたくなりました('-^*)/

すごく楽しみです!!
年間パスポートを買わないまでも、ワンデーでも行きたいなあ…

587mama
常連
  • 居住地: トゥモローランド
  • 投稿: 622
Re: プチ情報☆リズム!メロディ!ハーモニー!☆

こまママさん、舞てくの皆さん おはようございます。
もう年明けのキャッスルですか!ここまで決まっていてインフォで案内してくれる事に先ずびっくりしました。

今回は抽選で外れた人も見れるんですね。
そしてキッズエリアと親子エリアも設置されるとの事。
こういう配慮がすごく嬉しいです。
これならワンデーの友達にも『一緒に行こう』と気兼ねなく誘えますし、エリア外から子供を抱っこして…なんて苦行もしなくて済みます。

そして個人的にはワンマンとの兼ね合いがすごく気になります。
一緒に抽選できるようになったら大して見たくもないのに『ついでだからやってく?』って人が増えて本当に見たい人が見れなくなるし。
かといって抽選の列を分けると待ち時間が恐ろしい事になりそうだし。
『時間の有効活用』というならいっそワンマンの抽選を全面撤廃しちゃえばいいのに!(←結局そこwww)
そしたらこまママさんの計画に是非ワンマンも入れてくださいね◎

全然プチじゃない、貴重な情報ありがとうございます。
ゲストみんなが楽しめる方法に決定してくれたらいいですね。

----------------
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
お花が咲いたよ

koma_mama
常連
Re:プチ情報☆リズム!メロディ!ハーモニー!☆こてぱんさんへ
こてぱんさん、こんばんは☆こまママです♪
コメントありがとうございます☆

真冬の野外ライブですもんね♪
ワンデーでも充分楽しめそうですよね☆
私は行けるとしても1回だし、抽選しないで親子エリア狙いですね(*^_^*)

ちょっと先ですが、楽しみですね♪

☆こまママ☆

koma_mama
常連
Re: プチ情報☆リズム!メロディ!ハーモニー!☆587mamaさんへ
587mamaさん、こんばんは☆こまママです♪
コメントありがとうございます☆

ミステリアスの時、椅子席で膝の上でも娘は見えづらくて、思わぬ筋トレタイムだったんですよ(^^;;
なので、最初は『全て立ち見』『一部エリア抽選』ってだけ教えてもらったんですが、思わず「キッズエリアはあるんでしょうか?」って突っ込んでました。
キッズエリア&親子エリアはホントありがたいです☆
抽選対象外に決まれば外れて泣くこともないし♪

でもそうなると、「早くから並べる人だけが楽しめるという不公平をなくす」という目的とズレちゃいますよね。
キッズ&親子の方が、抽選にして欲しい人が多いような気もします。

ちなみに、2つの抽選がどうなるのかは『1月に入ってからなら確実なことをお答えできると思います』って言われました。
どうなるかなぁ。

ワンマンの抽選もせめて「全席」じゃなく同じように「一部」にしてくれたらいいんですけどね。

とりあえずイベントの方は、我が家的には抽選を気にしないで計画できそうなのが嬉しい☆
楽しみですね♪

☆こまママ☆

ログイン
ユーザー名:

パスワード:

パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
インフォメーションボード・ギャラリー
最新の「ディズニー掲示板」一覧
  1. ハロウィーンの音楽(0) kossie 2010-9-8 0:13
  2. 9月20日21日イン予定です。アドバイスお願いします!(17) tomomama 2010-9-7 20:16
  3. クリスマスのショー(2) kanakana 2010-9-6 16:34
  4. バレンタインナイト2011(0) kanakana 2010-9-6 16:30
  5. 迷っています・・・(7) mimico 2010-9-6 10:09
インターネットでお得に予約
人気ホテルランキング by 楽天トラベル
オンライン状況
16 人のユーザが現在オンラインです。 (5 人のユーザが ディズニー掲示板<旧> を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 16

もっと...
格安ホテル